男女拍拍拍直播视频

聚焦问题整改,多措并举推进落实秸秆禁烧工作

信息来源:三江港新区 日期:2020-06-02

为切实做好2020年秸秆禁烧工作,进一步减少大气污染,保护生态环境,6月1日下午,临江乡召开秸秆禁烧整改工作会议,乡领导班子全体成员、驻村工作队队长、各村(居委会)书记及乡直部门负责人等参加会议,会议由乡党委书记廖小红主持。

会议组织学习了《临江乡2020年农作物秸秆露天禁烧暨综合利用工作实施方案》,对全乡秸秆禁烧工作进行了全面部署。一是加强组织领导以党委书记为政委、乡长为指挥长,成立临江乡秸秆禁烧和综合利用工作指挥部,建立分管领导包片、驻村干部包村、村(居)干部包户的工作责任制,扎实推进秸秆禁烧工作;二是严明工作职责立焚烧工作指挥中心禁烧检查组,各村成立巡查小组禁烧巡防应急小分队,深入田块、全方位、全时段、高频率、高强度地监控巡查一旦发现焚烧现象,快速出击,及时扑救三是加大宣传力度通过召开座谈会上门宣传广播宣传车和标语等多种形式扩大宣传范围,广泛宣传秸秆禁烧暨综合利用政策,组织发动村民将秸秆堆放到指定地点四是严格奖惩问责。成立联合核算小组,对各村秸秆焚烧综合利用工作的组织落实情况、报送情况和处置情况进行年度考核,严格执行奖惩制度和问责机制。

会上,乡长李柏杨聚焦当前存在问题,从思想认识、工作落实、政策宣传、奖惩执行等四个方面对问题原因进行了深入分析。

针对2020年全乡秸秆禁烧工作,乡党委书记廖小红强调,要落实工作责任,做到“真重视、真整改、真追责、真排查”“四真”力争区域内露天秸秆无焚烧现象,无火点黑斑记录,确保秸秆禁烧工作取得实效朱李娟

 

 

主办单位:鄂州市华容区人民政府门户网站 Copyright 2008-2017 承办:华容区政府信息中心
电子邮件: vip@ezhr.gov.cn 工信部ICP备案号:鄂ICP备17005844号
网站标识:4207030001 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站 站点地图