男女拍拍拍直播视频

红莲湖新区召开《保障农民工工资支付条例》学习宣传贯彻工作会

信息来源:区电视台 日期:2020-05-28

为贯彻落实好《保障农民工工资支付条例》,5月26日上午,红莲湖新区召开《保障农民工工资支付条例》学习宣传贯彻工作会议,会议的主要任务是集中学习《保障农民工工资支付条例》。市劳动保障监察局、区劳动监察大队有关领导出席会议,新区根治拖欠农民工工资工作领导小组成员、红莲湖新区各项目负责人参加会议。

《保障农民工工资支付条例》是保障农民工工资权益的专门性法规,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措,为实现根治欠薪目标提供了坚实的制度支撑和法律保障。

   红莲湖新区将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“努力实现2020年农民工工资基本无拖欠”的总目标,按照“属地管理、分级负责、谁主管谁宣传,谁执法谁宣传”的原则,全面开展《条例》学习宣传贯彻工作,压实用人单位主体责任,强化政府部门监管职责,健全社会协同监督机制,落实源头治理、全程监管,推动保障农民工工资支付各项制度全覆盖。

为将《保障农民工工资支付条例》学习好、宣传好、落到实处,新区明确了三项主要措施:一是组织学习培训。制定学习计划,创新学习方式,结合本单位各类培训,组织学习《条例》培训活动,营造《条例》宣传良好氛围;二是进行广泛宣传将五月作为全区《条例》集中宣传月,集中开展《条例》宣传活动,通过多方式、多渠道、多手段、多角度宣传《条例》立法宗旨、基本制度和重大意义;三是抓好贯彻落实。构建以信用为基础的新型监管机制,完善农民工实名制信息化管理系统,开展整治漠视侵害群众利益问题专项行动。加大交办案件查处力度,实行领导包案责任制,对大案要案定责包联、协调联动、全力处理。确保政府、国企工程项目欠薪案件以及2019年底前久未解决的历史疑难欠薪陈案化解清零。

 

 

 

 

 

 

 

主办单位:鄂州市华容区人民政府门户网站 Copyright 2008-2017 承办:华容区政府信息中心
电子邮件: vip@ezhr.gov.cn 工信部ICP备案号:鄂ICP备17005844号
网站标识:4207030001 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站 站点地图