男女拍拍拍直播视频

妻子的埋怨

信息来源:区文旅局 日期:2020-04-22

4月初,群众最满意的华容“微小二”评选活动结果公布,我所驻的小港村村支部副书记吴初中票数遥遥领先。此次评选活动,在全区提名的107位候选人中层层筛选,最终确定20位最满意名额,展开7轮投票,共有10.3万人参与投票,竞争异常激烈。吴书记能脱颖而出,真是众望所归。在为他感到由衷高兴的同时,我无法忘掉的是来自他妻子的埋怨。

“没吃过一次安神饭。”吴书记的妻子放下碗筷埋怨着。

为了能彻底的隔离病毒,吴书记将湾里的道路都安排人值守,严控人员流动。而为了保障村民基本的生活物资供应,吴书记主动担当起片区代购员。自此,他的手机铃声就没有停止过。他因此备了两个充电器,一个放在家里,一个放在村里,方便自己随时充电接听村民的电话。这不,中饭时间,吴书记又接了几个“单子”,要拿零食、问药,要求带货汽油的。

“上头不是说了,帮忙代购生活必需品,你么百么事都代购?你不累呀?每天上上下下的,你身体吃得消?你累就算了,还拖着别个和你一起受累的。”妻子半生气半心疼的说。

“你不懂。”吴书记接完电话望着妻子说:“现在是疫情关键时期,大家关久了,在屋里快发霉了,就会想着吃点,做点么事打发时间,这是人之常情。只要吉刘街上有卖的,我不过就是辛苦一点,多跑几趟代购东西让大家开心,又不要我掏钱。大家开心小港村就稳定太平,这都不算个事,你要理解我的工作。”

吴书记为了极大可能的满足村民所需,一天需跑几趟车。上午用私家小车拖肉,蔬菜等,中午一趟是用皮卡车拖米拖油,下午还得拖煤气、汽油等等。每一次回来的沉甸甸的货物会把车压弯,他没来得及顾惜。货物都能及时准确的到达村民手中,村民对他的满意度极高。

群众满意的背后,是吴书记的辛苦,和他妻子真实的埋怨和实实在在的付出。下雨天,吴书记怕货物淋湿了,就把货物下到家里防雨的地方,他妻子帮着搬运,无怨无悔。

吴书记不光是代购员,他还是宣传员、搬运工、环卫工人……关于他的新闻报道——《多面手“吴破锣”》刊登上了《今日头条》,他本人也被鄂州电视台采访了,荣誉的背后不能抹去的是他妻子默默地付出和功劳。

吴书记和他的妻子,真像一棵树,汲郁郁葱葱的为小港人民遮风挡雨。

 

主办单位:鄂州市华容区人民政府门户网站 Copyright 2008-2017 承办:华容区政府信息中心
电子邮件: vip@ezhr.gov.cn 工信部ICP备案号:鄂ICP备17005844号
网站标识:4207030001 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站 站点地图