男女拍拍拍直播视频

弘扬“四劲”作风,鄂州华容开启红莲湖省级重大项目征迁“百日会战”

信息来源:华容区融媒体 日期:2020-05-25

华容区作风建设推进暨红莲湖新区重大项目征迁“百日会战”誓师大会

 

 

   根据市委、市政府统一部署和要求,为加速推进红莲湖恒大童世界、大数据云计算产业园两大省级重点项目建设,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,5月23日,华容区委、区政府在红莲湖新区举行全区作风建设推进暨红莲湖新区重大项目征迁“百日会战”誓师大会。

   会上,区委常委、区委办公室主任熊枝江宣读了《关于成立红莲湖新区重大项目征迁“百日会战”指挥部的通知》和《红莲湖新区重大项目征迁“百日会战”结对联包工作方案》,红莲湖新区管委会主任潘冠红介绍了恒大童世界、大数据云计算产业园项目建设情况,庙岭村、脉岭村、桐岭村三个村支部负责人和庙岭镇党委书记、区住建局局长先后作表态发言。区委书记、指挥部政委彭波作战前总动员,区委副书记、区政府党组书记、指挥部指挥长夏鑫主持会议并作工作部署。

 

 

  

   会议通报成立红莲湖新区重大项目指挥部,指挥部下设综合部、建设协调部、资金管理部、信访维稳部(法务部)、信息宣传部、监督执纪部等六个工作部和童世界项目分指挥部、大数据云计算产业园项目分指挥部两个分指挥部。

 

  

   明确目标任务:围绕红莲湖恒大童世界和大数据云计算产业园两大省级重大项目建设,统筹推进产业项目、基础设施和民生保障工作,举全区之力用约100天时间,完成红莲湖新区重大项目(含恒大童世界和大数据云计算产业园)涉及庙岭、脉岭、桐岭等3个行政村、1080栋房屋、4286亩土地的征地拆迁工作,确保“一路(未来三路连接线)、一城(恒大文化旅游城)、一园(大数据云计算产业园示范区)、一区(棚户区二、三期)”四个项目落地开工建设。

   明确责任分工:坚持统筹在区、主抓在新区(镇)、工作在村、落实在组、战斗在支部,县级干部担当领衔之责,新区(镇)担负主抓之责,区直单位发挥协同之责,村组履行落实之责。按照一个片区、一个项目任务清单、一名县级领导、一个区直部门、一个工作专班的“五个一”项目结对联包机制,组建红莲湖新区重大项目“百日会战”期间13个征拆专班,其中恒大童世界7个,大数据云计算产业园6个。

   明确工作要求“百日会战”期间,实行县级干部包村、区直单位包组、党员干部包户,结对联包党员干部将充分发挥“五大员”作用,有序推进宣传发动、入户评估、复核公示、协议签订、房屋腾退、房屋拆除、土地征收、坟墓搬迁、过渡安置、信访维稳等10项具体事务,做到五明确六包干”即:对象明确、底数明确、任务明确、时间明确、责任明确;包思想宣传、包政策解释、包协议签订、包搬迁腾退、包过渡安置、包社会稳定。

 

 

  

   区委书记、指挥部政委彭波作战前总动员,从四个方面分析形势、指出问题、明确任务、发出征迁作战攻坚动员令。彭波强调,新成绩呈现新面貌,全面回顾总结了红莲湖新区成立以来的奋斗历程,充分肯定红莲湖新区实力变强了、百姓变富了、环境变好了、名气变大了;新问题带来新挑战,全面梳理了当前面临的发展形势、发展机遇与风险挑战,指出红莲湖新区发展相对变慢了、干部作风变得有些虚了、风气变得不太好了等突出问题,要求正视问题,重整行装再出发;新征程展现新作为,全面描绘了发展前景,鼓励大家要牢固树立大局观念、加快高质量发展的意识,迎难而上,知难而进,一鼓作气,不破楼兰终不还;新作风保障新发展,要以征迁工作作为镜子、尺子、锤子检视、丈量、锤炼干部作风,在征迁一线治庸、提能、问效。

 

 

 

   区委副书记、区政府党组书记、指挥长夏鑫要求以时间换空间,通过加快征迁为项目落地、产业转型升级腾出更多空间,为推进新型城镇化、建设红莲湖新城腾出更大空间,为打造宜居宜业新环境、吸引新华容人腾出更好空间;要以人民的名义征迁,做到征迁为民、靠民、惠民,站在群众立场,依法、阳光、和谐、按期、安全、廉洁征迁;要以党建引领红色征迁,充分发挥支部战斗堡垒、党员先锋、干部骨干带头作用,发挥公职人员、律师、区外知名贤达的作用;要“干劲、冲劲、拼劲、韧劲”作风抢前争先,挂图作战、比拼赶超,每日通报、每周调度,确保零非访、零事故、零炒作、零违纪;要以先进典型讲好征迁故事,运用多种媒介和手段,弘扬和传递正能量。

会上还强调了统筹安全稳定和防汛备汛、统筹创建文明城市和农村人居环境整治、统筹常态化疫情防控和经济运行调度等当前重点工作。

 

 

 

   “区住建局作为城市建设部门,开展征地拆迁结对联包工作更是责无旁贷,我局负责恒大童世界征地拆迁结对联包工作,具体负责庙岭村陈管赵湾23栋房屋拆迁,75亩土地征收和223座坟墓搬迁工作。我们将切实增强责任感和使命感,认真贯彻落实指挥部的统一部署和要求,全力以赴,履责尽责,不折不扣地完成恒大童世界项目征地拆迁结对联包任务,为加快推进我区产业转型升级高质量发展,彰显住建担当,贡献住建力量!”区住建局党组书记、局长李安良代表区直联包单位郑重表态。

 

 

 

   区委常委,区人大常委会党组书记,区政协主席,区人大常委会副主任,区政府副区长,区政协副主席,区法院院长,区检察院检察长,区公安分局政委,红莲湖新区管委会主任,各乡镇党政主要负责人,区直各部门主要负责人,红莲湖新区中层以上干部和征迁专班负责人参加了会议。

 

 

 

 

 

 

主办单位:鄂州市华容区人民政府门户网站 Copyright 2008-2017 承办:华容区政府信息中心
电子邮件: vip@ezhr.gov.cn 工信部ICP备案号:鄂ICP备17005844号
网站标识:4207030001 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站 站点地图