男女拍拍拍直播视频

区人大常委会对我区《湖北省实施<中小企业促进法>办法》实施情况进行检查

信息来源:区电视台 日期:2020-05-21

中小企业生产和销售怎么样?受疫情影响大不大?营商环境优不优?企业融资难不难?带着这些问题,5月21日上午,区人大常委会对我区《湖北省实施<中华人民共和国中小企业促进法>办法》贯彻实施情况进行检查。本次检查采取自查与区人大常委会集中检查相结合,听取汇报与实地检查相结合的方式进行。

区人大常委会党组书记成华丽、区人大常委会党组副书记、代主任余笑寒、区人大常委会副主任潘定伟及检查组一行在副区长叶圣海陪同下,先后对华恒景利、永祥建材、尚德文具等三家中小企业进行实地走访,详细了解了我区在应对疫情冲击中,促进中小企业全面复工复产的各项政策法规措施落实情况。

副区长叶圣海表示,我区贯彻落实《湖北省实施<中华人民共和国中小企业促进法>办法》要突出产业发展、企业融资、优化环境三个重点,做好“四多”。多和企业家交朋友加强沟通,掌握企业生产运行情况 ;多研究政策,降低企业生产成本,优化服务效能;多宣传优惠政策,利用微信等平台推介,把惠企政策宣传好;多指导企业技术创新,提升内力、引进外力帮助企业转型升级,推动中小企业做大做优。

区人大常委会党组书记成华丽在检查时指出,中小企业是我区经济发展的重要力量,在今年的疫情影响下,贯彻落实好《中小企业促进法实施办法》,服务好中小企业,帮助企业渡过难关尤为重要。围绕如何确保中小企业促进法律法规落到实处,成华丽提出五点建议:一是要建立健全企业信贷担保体系,解决企业融资难问题;二是要引进人才,尊重人才,加强培训,提升技能;三是要抓好企业发展载体、规划布局,吸引企业入驻,加大招商引资,优化整合资源,促进企业重组,培植中小微企业创业孵化基地;四是要引导企业开展技术创新,创新才能使企业在发展中立于不败之地;五是要进一步优化营商环境,实现办事更便利、成本更低。各部门要主动作为做主动服务的“店小二”,更好的服务中小企业发展,增强中小企业发展的活力和生命力。(赵小丰)

主办单位:鄂州市华容区人民政府门户网站 Copyright 2008-2017 承办:华容区政府信息中心
电子邮件: vip@ezhr.gov.cn 工信部ICP备案号:鄂ICP备17005844号
网站标识:4207030001 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站 站点地图