男女拍拍拍直播视频

华容区召开企业复工复产安全培训会

信息来源:区应急管理局 日期:2020-05-18

当前正处于全国两会前夕,为保证我区企业生产安全,华容区召开企业复工复产安全培训会。

副区长叶圣海同志出席并主持会议,区应急管理局、区经发局、区市场监督管理局主要负责同志,各乡镇(新区)安全及经贸分管负责同志、安监站长、经贸主任以及建材、工矿、危爆等行业重点企业负责人共70人参加。

培训会邀请了国家安全注册工程师、二级安全评价师、市安全专家库专家舒拥军同志进行授课,舒专家以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,从当前安全生产风险分析、安全生产风险管控措施建议、安全生产法律责任三个方面,

作了深入的分析和讲解,为推进我区企业复工复产、安全生产的风险分析和管控提供了重要指导。

最后,为切实加强疫情防控,督促落实企业复工复产、安全生产工作,叶圣海强调:

一是要持续做好企业疫情防控。各单位要督促企业严格落实复工复产期间的疫情防控工作,企业要持续做好返岗员工流向管控,加强员工健康监测、及时掌握员工健康状况、定期对厂区进行消杀防疫;

二是要深入开展隐患排查治理依托专项活动细化隐患排查治理工作,结合全国安全生产专项整治三年行动计划以及即将到来的安全生产月“排查整治进行时”专题活动,做好本区域、本行业的隐患排查治理工作,要为企业安全生产提供更全面的指导;

三是要落实安全责任、严抓安全管控。各乡镇(新区)、区直相关部门要深入企业,强化企业现场管理责任、严抓安全管控,不遗余力的持续加强企业安全管理和日常安全巡查,确保我区全国两会期间的经济社会安全稳定。

主办单位:鄂州市华容区人民政府门户网站 Copyright 2008-2017 承办:华容区政府信息中心
电子邮件: vip@ezhr.gov.cn 工信部ICP备案号:鄂ICP备17005844号
网站标识:4207030001 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站 站点地图