男女拍拍拍直播视频

华容区积极开展雨露计划认定工作

信息来源:区扶贫办 日期:2020-06-04

4月份以来,华容区提前宣传、部署,在广泛宣传雨露计划政策的同时,提前对已开学贫困学生的学籍证明、在校证明、账户信息等进行收集整理,目前已发放了61名贫困学生。

6月2日,教育部下发了2020年春季学生信息,为确保2020年春季雨露计划按时间节点顺利完成,华容区安排各乡镇参照系统中学生名单信息,组织驻村工作队一一入户进行核实认定,全面排查,确保学生在校就读信息核实无误,不掉一人。

受疫情影响,我大部分学生目前仍在延期开学居家学习状态。今年春季学期,为克服疫情对正常教学的影响,按照“停课不停学”要求,全以网络教学为主的教学形式,安排学生居家学习。考虑疫情期间家庭经济困难学生的实际需求,通过学籍所在学校了解家庭经济困难学生的学习情况,及时做好资助工作,帮助他们顺利度过疫情难关。

2020年春季雨露计划资金准备在7月30日前发放完毕

主办单位:鄂州市华容区人民政府门户网站 Copyright 2008-2017 承办:华容区政府信息中心
电子邮件: vip@ezhr.gov.cn 工信部ICP备案号:鄂ICP备17005844号
网站标识:4207030001 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站 站点地图