男女拍拍拍直播视频

华容区农村乱占耕地违规建房问题监督举报告知单

信息来源:区纪委监委 日期:2020-06-04

全区广大党员干部群众:

为全面贯彻落实习近平总书记关于农村乱占耕地违规建房问题的重要批示精神和省委工作要求,坚决查处整治农村乱占耕地违规建房问题,牢牢守住全区农村耕地红线。现将有关农村乱占耕地违规建房问题监督举报内容告知如下:

一、监督举报的内容

监督举报的主要内容包括:聚焦党委政府落实主体责任,聚焦职能部门、农村基层组织落实监管责任,聚焦国家公职人员特别是党员领导干部违规违纪违法,聚焦纪检监察机关落实监督责任等方面情况的问题。

二、监督举报的方式

监督举报主要采取线上与线下相结合的方式,不定期汇总梳理分析广大党员干部群众提供的问题线索,并对乱占耕地违规建房问题突出的地区,将会同区自然资源和规划分局、区住房和城乡建设局等区直相关职能部门开展深入的监督检查。针对存在的违规违纪违法行为坚决严查重处,并一律通报曝光,保持对农村乱占耕地违规建房问题露头就打的高压态势。

“建设生态华容、和谐华容、幸福华容,需要您的积极参与,热烈欢迎广大党员干部群众积极主动向华容区纪委监委提供农村乱占耕地违规建房问题线索,监督举报电话:027-60586780(华容区纪委监委信访室),027-60586766(华容区纪委监委党风政风监督室),微信公众号:清廉华容。

附件:华容区农村乱占耕地违规建房监督举报重点内容清单

 

                                                                         中共华容区纪律检查委员会

                                                                       

                                                                        2020年6月4日

 

  

 

 

                             华容区农村乱占耕地违规建房监督举报重点内容清单

 

一、聚焦党委政府落实主体责任情况

1、党委政府学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神不力、行动不迅速、措施不具体的;

2、各级政府履行耕地保护主体责任不到位、缺位,甚至包庇纵容、失职渎职的;

3、党政主要负责人不担当、不作为,搞形式主义、官僚主义的。

二、聚焦区直相关职能部门、农村基层组织落实监管责任情况

4、区直相关职能部门学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神不力、行动缓慢的;

5、对农村乱占耕地违规建房问题底数不清、失管失查整治不力,甚至包庇纵容、失职渎职,对强占多占、非法出售等恶意占地建房行为查处不力,不及时向纪检监察机构移送有关问题线索,对违建别墅问题、“大棚房”问题查处、整改不力的;

6、村级组织对违规占用耕地建房问题监管不力、滥批乱建失管失责的。

三、聚焦国家公职人员特到是党员领导干部违规违纪违法情况

7、国家公职人员特别是党员领导干部占用农村耕地建房,或者参与、组织强占多占农村耕地建房的。

四、聚焦纪检监察机构落实监督责任情况

8、纪检监察机构学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神不力、行动不迅速的;

9、督促监督同级党委政府、区直相关职能部门履行主体责任、属地责任、监管责任不力的;

10、对发现、收到的相关问题线索该查不查、查小放大、查而不处的。

 

主办单位:鄂州市华容区人民政府门户网站 Copyright 2008-2017 承办:华容区政府信息中心
电子邮件: vip@ezhr.gov.cn 工信部ICP备案号:鄂ICP备17005844号
网站标识:4207030001 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站 站点地图